Back to Top

Hi, Guest!

  LOKASI :  Kota Surabaya

Bergabung Selama :

BAGIKAN :   

Bagikan :

Bumbu Gulai Bubuk Cap Ibu Azis Pacarkeling Sby

Update Terakhir
:
19 / 12 / 2019
Min. Pembelian
:
1 Pcs
Dilihat Sebanyak
:
555 kali
Harga Mulai
Rp. 18.000
Sampai dengan
Rp. 25.000
Bagikan
:
Selama puluhan tahun, dari generasi almarhumah Ibu kami, kluarga Ibu Aziz telah memproduksi Bumbu Gulai Bubuk, yg dulu hanya dijual di Pasar Pacarkeling Sby & hingga kini masih ada. Bumbu Gule Bubuk Ibu Aziz sdh mndptkan ijin edar dari DepKes Sby & Label Halal MUI Sby, dgn no reg sbb: Depkes P-IRT No : 211357852951 LPPOM MUI : 07060007140209

Perhatian !

Perusahaan ini terdaftar sebagai Free Member. Hindari melakukan pembayaran sebelum bertemu penjual atau melihat barang secara langsung. COD (Cash On Delivery) atau bertemu langsung dengan penjual merupakan metode transaksi aman yang kami sarankan.

Detail Bumbu Gulai Bubuk Cap Ibu Azis Pacarkeling Sby

Bubuk Rempah / Bumbu Gulai Bubuk "Tjap Iboe Azis", diproduksi sejak tahun 90 an, diracik oleh almarhumah Ibu kami, yakni Ibu Azis (Ibu Suningsih) dengan resep tradisional yang kualitas bahan hingga proses produksi nya sangat terjaga. Keistimewaan Bumbu Gulai Ibu Aziz, dibuat dari 100% rempah-rempah asli (Dijamin) yang diserbuk kan tanpa campuran, memiliki warna dan aroma yang sangat khas, dan ketahanan umur yg cukup lama, meski tanpa diberikan pengawet. Karena produksi Bumbu Gulai Ibu Aziz melalui proses seleksi bahan dan penyangraian ( sangrai) beberapa kali, mulai dari bahan baku hingga setelah menjadi Bumbu Gulai, semuanya melalui proses sangrai.

Bumbu Gulai Ibu Aziz, selain digunakan untuk memasak Gulai, Bumbu Gulai Ibu Aziz seringkali oleh konsumen digunakan sebagai bumbu Nasi Kebuli, Gulai Daun Singkong, Gulai Kacang Ijo, Nasi Goreng Kambing, bumbu Martabak Telor dan Arabian Food lain nya. Kalo Anda belum pernah mencoba Bumbu Gulai Ibu Aziz, berarti Anda belum pernah merasakan masakan Gulai yang paling enak!

CARA MEMASAK GULAI DAGING (1KG):

I.  Siapkan bumbu tambahan:

    6 Biji Cabe Merah (buang isinya),

  10 Siung Bawang Putih

    6 Biji Bawang Merah

    6 Lembar Daun Jeruk Purut

    2 Batang Serai dimemarkan

       Dan Santan secukupnya (± ¼ Liter)

II.  Rebus 1 Kg daging kedalam ±2 Liter air,

      hingga air mendidih & daging

      mengeluarkan kaldu

III. Haluskan semua bumbu tambahan, kecuali

      daun jeruk purut & batang serai. Tumis

      semua bumbu tambahan beserta Bubuk Rempah Gulai Tjap Iboe Azis sampai harum,

      kemudian masukkan kedalam rebusan

      daging beserta dan masukkan

      santan secukupnya (1/4L), tunggu sekitar 3 menit.

IV. Tiriskan masakan gulai kedalam mangkok

      dengan ditaburkan bawang goreng

      diatasnya. Sajikan dengan jeruk nipis,

      kerupuk udang & sambal bawang.

Untuk menggunakan Bubuk Rempah Gulai “Tjap Iboe Azis” pada menu masakan lain yang tidak berkuah, tamburkan bubuk rempah gulai secukupnya sesuai selera kedalam bahan masakan, aduk hingga merata / meresap, kemudian proses hingga matang & harum.

Bubuk Rempah Gulai “Tjap Iboe Azis” diracik oleh Almarhumah Ibu Azis sejak th 90an, dibuat secara “handmade” dan diproses secara tradisional, dengan bahan baku pilihan rempah-rempah asli Indonesia, tanpa menggunakan pewarna, tanpa pengawet dan tanpa msg.

Kemasan Netto: 50Gram

SIMPAN DITEMPAT YANG KERING & TERHINDAR DARI SINAR MATAHARI

Tampilkan Lebih Banyak